© Imagen: Isabel Castaño


La Albahaca

Como especia, combina muy bien con la salsa de tomate. Esta afinidad la tienen incluso en el cultivo, por lo que procuramos entremezclar las plantas de tomate con plantas de albahaca; de ese modo evitamos que acudan muchos insectos que dañan las tomateras; y éstas, a su vez, protegen a las albahaqueras del tórrido sol estival.
La albahaca o romanino es una planta tan agradecida que cuando te acercas a ella te regala su olor refrescante para que te enteres de que está ahí abajo.



La menta
Mi mojito, en la Bodeguita del Medio 
Ernest Hemingway

Prepara un tallo de menta fresca, hielo picado, una cucharada de almíbar, un chorreón de soda, una copita de ron blanco y el zumo de 1/2 limón.
En un vaso de boca ancha pon el tallo de menta y la machacas un poco. A continuación llena 3/4 partes del vaso con el hielo machacado. Añade el zumo de limón, el almíbar, el ron blanco y la soda.
Mezcla todo con una cuchara larga y ya está listo. Además de refrescante, el mojito está delicioso, Y no te olvides de poner una pajita a la hora de servirlo.