el pepino

Dia del pepino en Suzdal



Pepino en ensalada
¿Hay algo más refrescante que una ensalada de pepino? Prepárala de esta manera: corta un pepino por los dos extremos y frota la carne abierta por ambos lados con una de las puntas que le has quitado; de esa forma eliminas su sabor amargo. Pélalo y córtalo en láminas casi trasparentes, porque es la manera de que no sea indigesto. Añade—por este orden— un poco de ajo bien machado, sal, vinagre y aceite de oliva. Disfrútalo.


Mascarilla de pepino
Cuando peles un pepino para ensalada, guarda en la nevera la cáscara y la leche que suelta al quitarle lo amargo y cuando tengas un rato para tí, te lavas la cara y te pones en ella la leche amarga del pepino frotando bien cara y cuello con la cáscara.Déjalo sobre la piel el tiempo que puedas y después solo tienes que lavarte con agua fría. Verás que fresca y suave te deja la piel.


© Recetas: Vega San Mateo /Recetas económicas